ENTRE DOS TIERRAS

ZWISCHEN DEN WELTEN

DAS IST MEINE GESCHICHTE

Edgar Bork & Eddielicious -

Wie alles begann

Meine Geschichte beginnt in Mexiko. Genauer gesagt in Puebla, wo ich geboren wurde. Im Alter von 10 Jahren zog ich mit meinen Eltern nach Deutschland und wuchs in Wolfsburg auf. Nach dem Abitur absolvierte ich eine Ausbildung zum Koch und sammelte anschließend Erfahrungen in gehobenen Küchen in Deutschland und Frankreich, wie z.B. im Château St. Martin (1 Stern) und anderen Leading Hotels of the World.

Das Konzept

2012 habe ich meine Meisterprüfung in Köln abgelegt und bin nach Berlin gezogen. In den folgenden vier Jahren arbeitete ich freiberuflich unter anderem in der Brauerei Heidenpeters, als Kochkursleiter im Kochatelier Berlin und als Küchenchef für die Firma Eila im Motorsportbereich.

Gleichzeitig begann ich, mein kulinarisches Wissen mit meinen mexikanischen Wurzeln zu kombinieren und aus Leidenschaft entstand das Konzept Eddielicious.

Der Durchbruch

In der bekannten Markthalle Neun in Berlin Kreuzberg hat für mich 2014 eine neue Ära begonnen. Meine mexikanischen Kreationen kommen bei den Markthallenbesuchern gut an und mit meiner offenen und herzlichen Art mache ich mir schnell einen Namen.

Zwei Jahre später dann die Krönung. Mit meinem Konzept Eddielicious Mexican Street Food wurde ich 2016 in die Tim Mälzer und Roland Trettl Show “Karawane der Köche” eingeladen und es kam, wie es kommen musste:

Eddielicious ging als Sieger hervor und durfte sich über einen neuen Foodtruck freuen. Seitdem bin ich schon auf vielen renommierten Events in ganz Europa auf Tour gewesen.

Gegenwart und Zukunft

Das Schöne an meinem Beruf ist, dass man sich immer wieder neu erfinden kann. Und trotzdem kann man auf seinen Erfahrungen aufbauen.

Im Jahr 2021 habe ich mich von meinem Food Truck getrennt. Ein Jahr später folgte eine tolle und atemberaubende Reise mit dem Fahrrad von Wolfsburg nach Istanbul. Mit dieser Reise kam auch die Lust zurück, wieder in der Küche zu stehen und zu kochen.

Heute gebe ich mein Wissen beispielsweise als Mietkoch an interessierte Gastronomen weiter und verstehe mich als kulinarischer Botschafter meines Heimatlandes Mexiko.

Veröffentlichungen

Bücher

Berlin Brodelt – Die Stadt kocht 2018. In diesem Buch entdecken Sie Berlin von seiner kulinarischen (besten) Seite: Trends, kulturelle Vielfalt und vieles mehr.

Gefüllt, gewickelt und gerollt  2017 – Die bekannte Kochbuchautorin Karin Stöttinger bringt in diesem Band verschiedene Weltküchen zusammen. Ich wurde als Gastkochautor eingeladen, die mexikanische Küche vorzustellen.

Online Kochkurs - 7hauben

Diesen Sommer ist es soweit. Zusammen mit dem Online-Kochkursanbieter 7hauben werden wir für Euch tolle mexikanische Kochvideos drehen und Euch die wichtigsten Fakten über die mexikanische Küche erklären. Außerdem zeige ich Euch, wie man auch außerhalb Mexikos authentisch kochen kann, räume mit Klischees auf und bringe Euch die regionale Küche rund um meine Heimatstadt Puebla näher. Mit dem 7-Hauben-Pass könnt Ihr außerdem viele weitere interessante Kochvideos anschauen und Eure Kochkünste verbessern.