IHR EVENTKOCH FÜR DIE MEXIKANISCHE KÜCHE

"EINES DER BESTEN SÜDAMERIKANISCHEN FOOD KONZEPTE IN DEUTSCHLAND"

TIM MÄLZER ÜBER EDDIELICIOUS :

"EINES DER BESTEN SÜDAMERIKANISCHEN FOOD KONZEPTE IN DEUTSCHLAND" TIM MÄLZER ÜBER EDDIELICIOUS :

MEXICAN FOOD

Sie planen einen Galaabend, wollen ein Firmenevent organisieren oder Ihre Gäste mit einer Themenwoche verzaubern? Sie möchten Ihre Messebesucher begeistern, aber Ihnen fällt nichts Neues ein? Dann ist das Thema Mexiko vielleicht genau das Richtige für Sie. Farbenfroh und lebensfroh kann eine solche Veranstaltung werden.

FIRMENFEIERN & GALADINNER

THEMENWOCHE MEXIKO

SHOW COOKING

Mit meinem Konzept Eddielicious Mexican Food habe ich die Sat1 Show “Karawane der Köche” gewonnen und konnte die Jury um Tim Mälzer und Roland Trettl von meinem Können überzeugen.

DAS BIETE ICH AN

  • Ich stelle für Sie ein individuelles Menü zusammen, das zu Ihrer Veranstaltung passt. Von Fingerfood über á la Carte und Buffets bis hin zu Show Cooking, Kochkursen und vielem mehr.

  • Mein Coaching-Service für Ihre Mitarbeiter in der mexikanischen Küche und den mexikanischen Gepflogenheiten. Sie erfahren Wissenswertes, kleine Tricks und worauf es in der mexikanischen Küche ankommt.

  • Im Rahmen der Menüplanung stelle ich Ihnen auch gerne die Rezepte zur Verfügung. So können Sie die Gerichte auch ohne meine Anwesenheit nachkochen und wunderbar in Ihre eigene Speisekarte integrieren.

    Zu jedem Menü gibt es eine entsprechende Bestellliste. Für spezielle mexikanische Zutaten kann ich Ihnen auch Bezugsquellen nennen.

  • Um Ihre Veranstaltung dem kulinarischen Motto anzupassen, ist auch eine entsprechende Dekoration erforderlich. Sie erhalten von mir wertvolle Tipps, wie Sie Ihren Raum, Ihren Messestand oder Ihre Veranstaltung gestalten können. Je nachdem, ob Sie es eher farbenfroh oder dezent mögen.

  • Als Eventkoch bin ich den Umgang mit den unterschiedlichsten Menschen gewohnt. Ich habe ein sicheres Auftreten und liebe es, “UNSERE” Gäste und Besucher zu begeistern. Hygiene am Arbeitsplatz ist mir sehr wichtig und so gehört die Einhaltung von HACCP selbstverständlich zu meinen Aufgaben.

IHRE VORTEILE

  • Wenn Sie sich für das Thema Mexiko entscheiden, ersparen Sie sich viel Recherchearbeit. Mit meinem Fachwissen und meiner Professionalität können Sie sicher sein, dass Ihre Veranstaltung ein Erfolg wird.

  • Sie liegen im Trend! Sie bieten Ihren Gästen ein unvergessliches Erlebnis und sorgen so dafür, dass Sie in aller Munde sind.

    Gerne teile ich Ihre Veranstaltung auf meinen Social-Media-Kanälen, wenn Sie es wünschen.

  • Mit meinem Coaching-Service wird die Motivation Ihrer Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter nachhaltig gesteigert.

  • Ich zeige Ihnen, wie Sie ein oder mehrere Gerichte effizient und profitabel in Ihre Karte integrieren.

KOSTEN & RAHMENBEDINGUNGEN

  • Meine Dienstleistungen richten sich in erster Linie an alle Unternehmen der Hotellerie, Gastronomie und Eventbranche. Auch Unternehmen aus anderen Branchen sind herzlich eingeladen, ihre Anfragen an mich zu richten. Private Caterings oder ähnliches werden nicht angeboten.

  • Für eine Zusammenarbeit setze ich voraus, dass Sie über eine Küche und ein Küchenteam verfügen, das mich bei meiner Arbeit unterstützt. Sollte dies nicht der Fall sein, biete ich Ihnen die Kooperation mit renommierten Partnern an.

  • Die Preise richten sich nach Art und Umfang des Auftrags. Auf Anfrage erstelle ich Ihnen gerne ein unverbindliches Angebot.

Mexiko

Die mexikanische Küche ist vielfältig, geschmacksintensiv und erlebt derzeit weltweit einen Hype. Die Küche aus meiner Heimatstadt Puebla ist eine der vielfältigsten in ganz Mexiko. Ich habe es mir zur Aufgabe gemacht, diese aromatische Küche so authentisch und modern wie möglich nach Deutschland und Europa zu bringen.

  • Die Stadt Puebla liegt in einem Hochtal nahe Mexico City. Puebla ist eine für ihre Schönheit berühmte Stadt, in der das alte und das neue Mexiko aufeinandertreffen. Die Altstadt wurde 1987 zum Weltkulturerbe erklärt.

    Der Einfluss Europas und des Orients ist in der Stadt unverkennbar, nicht nur in der Architektur, sondern vor allem in der Gastronomie.

  • In der mexikanischen Küche verwenden wir eine Vielzahl an Chilies, die nicht alle scharf sind. Einige sind pfeffrig, andere fruchtig und wieder andere rauchig.

  • Der Geschmack von Tequila und Mezcal ist sehr unterschiedlich. Tequila wird oft als würzig und mild beschrieben, während Mezcal einen rauchigen Geschmack hat. Während Tequila nur aus der blauen Agave hergestellt werden darf, finden sich im Mezcal die unterschiedlichsten Agaven wieder und machen ihn für Kenner besonders wertvoll. Beide Destillate eignen sich hervorragend für kreative Cocktails.

  • Neben der großen Vielfalt an Tacos erinnere ich mich gerne daran, dass es zu Hause fast jeden Tag der Woche ein anderes Gericht gab. Einige Gerichte haben sich in mein Gedächtnis eingebrannt, wie zum Beispiel die Mixiotes, kleine Papiertüten mit zartem Lammfleisch. Ich weiß noch, wie ich strahlte, als ich diesen Duft roch. Es sind vor allem die Avocadoblätter, die den Geschmack und den Duft ausmachen.

  • Aufgrund ihrer Vielfalt wurde die mexikanische Küche 2010 in die Liste des immateriellen Weltkulturerbes der UNESCO aufgenommen! Grund genug für Netflix, ihr gleich zwei Staffeln in der Serie “Die Geschichte des Tacos” zu widmen.

REFERENZEN